lundi 21 mai 2012

Les cupcakes au spéculos!

Après votre choix suite au sondage, je vous propose donc la recette des cupcakes!


Ingrédients : 
• 60gr de beurre
• 60gr de sucre blanc en poudre
• 1 œuf
• 60gr de farine avec levure intégrée (ou farine + 1 c à café rase de levure chimique)
• 6 cl de lait
• 1 C à café de cannelle en poudre
• 1 C à café d'extrait de vanille (ou pas)

• 16+2 spéculos
• 8 C à soupe de mascarpone
• 1 jaune d’œuf
• 2C à soupe sucre en poudre
• cannelle en poudre (facultatif)


Préparation : 
• Préchauffer le four à 180°
• Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d'un mélange onctueux, puis ajouter l’œuf et mélanger dynamiquement. Incorporer la farine (+ la levure) en alternant avec le lait tous en battant le mélange. Ajouter la cannelle et la vanille.
• Remplir les moules a cupcakes au 3/4 et enfourner 15 à 20 min selon la taille de vos moules. (la pointe du couteau doit ressortir sèche a la fin de la cuisson)

• émietter les 16 spéculos.
• Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre, y incorporer la mascarpone puis les spéculos émiettés et la cannelle, gouter, compléter avec du sucre ou de la cannelle selon votre gout.
• Mettre le mélange dans une poche a douille et décorer les cupcakes (froid) avec la préparation.
• Décorer avec les spéculos restants!


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